Políticas de Privacidad

Estas políticas de privacidad están alineadas con las últimas actualizaciones publicadas a nivel mundial para cumplir con la ley de protección de datos, tanto lo establecido por la ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la Argentina, como lo que se dispone desde la Unión Europea.

I-POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El uso de cualquiera de los Servicios del Sitio atribuye a la persona que los utiliza la calidad de Usuario e implica la expresa aceptación plena y sin reservas, por el Usuario, de la presente Política de Privacidad y/o de cualquier modificación que sea publicada de tiempo en tiempo a través del Sitio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituye un acuerdo válido y vinculante entre el Usuario y la Organización con relación a la privacidad en la utilización de los Servicios, de conformidad a lo previsto en la ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales. Del mismo modo, el uso de cualquiera de los Servicios del Sitio implica la expresa aceptación plena y sin reservas, por el Usuario, de los Términos y Condiciones publicados por la Organización en http://escuelavirtual.com.ar/terminos-y-condiciones, que son complementados por esta Política de Privacidad que forma parte integrante de aquel.

La Empresa podrá, a su exclusivo criterio, modificar, sustituir y/o actualizar la Política de Privacidad y/o complementar la misma con términos y condiciones particulares para cada tipo de Servicio. Dichas modificaciones y/o complementos serán notificados a los Usuarios a través del Sitio o por correo electrónico o por cualquier otro medio de mensajería o comunicación previstos en el Sitio y con un preaviso previo de cinco (5) días corridos. La Organización notificará tal circunstancia a través del Sitio, por medio de e-mail o a través de cualquier servicio de mensajería o comunicación que eventualmente ofrezca el Servicio. Si dentro del plazo de cinco (5) días corridos antes referido el Usuario no comunicara mediante e-mail a la casilla de la Organización publicada en el Sitio y/o por cualquier otro medio de comunicación puesto a disposición de la Organización a través del Sitio, su rechazo o falta de conformidad a la Política de Privacidad, se considerará que el Usuario ha aceptado incondicionadamente la nueva Política de Privacidad, la que regirá la relación contractual a partir de dicho momento (al día siguiente al del vencimiento del plazo de cinco -5- días corridos de preaviso). El rechazo o de cualquier manera disconformidad con cualquiera término y/o condición de la Política de Privacidad causa la disolución automática y de pleno derecho del vínculo contractual, siendo el Usuario deshabilitado como tal.

Esta Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”) establece el uso que la Organización le da a (i) la información general sobre comportamiento, tendencias y/o preferencias de los Usuarios que es recolectada a través del Sitio, y (ii) la información personal que es proporcionada por cada Usuario Registrado al registrarse para utilizar los Servicios ofrecidos o puestos a disposición a través del Sitio.

La información personal resulta ser el conjunto de datos suministrados por los Usuarios que permiten identificarlos, a modo de ejemplo, nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico. La Empresa considera que dicha información personal es privada, por lo que la misma no está disponible al público. Resulta muy importante para la Organización el mantenimiento de la privacidad de la información personal suministrada.

La Política de Privacidad de la Organización no alcanza al uso que puedan darle a la información personal de usuarios otras empresas o sitios de internet que no sean propiedad de la Organización y/o sobre las que la Organización no tiene control alguno, ni cualquier individuo o persona ajena a la Organización, a quien la Organización no emplea ni administra ni controla. En consecuencia, la Organización no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet y/o empresas y/o individuos, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. La Organización recomienda examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección, uso y divulgación de datos personales.

Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán asimismo a los Usuarios del Sitio, sean o no Usuarios Registrados.

II-TÉRMINOS UTILIZADOS

Todos los términos y palabras utilizadas en la presente Política de Privacidad deben ser entendidos e interpretados de conformidad con los Términos y Condiciones y con las definiciones de términos y palabras contenidas en dicho documento.

III-RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL DE USUARIOS REGISTRADOS Y FINALIDAD

La Organización recolecta información personal de aquellos Usuarios que se registran en el Sitio. Dicha información es requerida con la finalidad de identificar a los Usuarios del Sitio. La Organización no vende ni comercializa a nadie información personal de sus Usuarios. La Organización mantiene la información personal con carácter privado. Cualquier persona que hubiera provisto información personal a través del Sitio podrá, a través del mismo, actualizar, borrar y/o corregir la misma. Es una obligación del Usuario mantener actualizada su información personal de contacto.

La Organización hará los esfuerzos razonables a fin de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus datos personales, así como la rectificación, modificación, actualización y/o cancelación de los mismos, a menos que la Organización pueda denegar dichas solicitudes, en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos datos personales de acuerdo a la legislación aplicable. El servicio de acceso, rectificación y remoción de datos personales será prestado por la Organización sin cargo alguno, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

IV-FINALIDAD DE LOS DATOS

Los Datos suministrados por el Usuario y recolectados de conformidad con lo establecido en las presentes Políticas de Privacidad serán utilizados con la siguiente finalidad:

Adicionalmente, la información que provea el Usuario y que la Organización recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por la Organización para el intercambio de datos entre clientes del Usuario y otros Usuarios a los fines de brindar los Servicios con una mayor eficacia.

Al registrarse en el Sitio y aceptar los Términos y Condiciones, los Usuarios estarán prestando su consentimiento expreso para que la información brindada por la Organización a los Usuarios sea únicamente utilizada con el fin de ofrecer sus productos o servicios a sus clientes y a otros Usuarios.

La Organización podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los servicios de la Organización. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras, la Organización empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. Sin perjuicio de ello, la Organización no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan. Cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que el Usuario podrá hacer un opt-out (optar por salir).

La Organización utilizará los Datos provistos por el Usuario, y la recolectada por la Organización conforme a lo establecido en las Políticas de Privacidad, y no la divulgará salvo que sea solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

La Organización no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

La Organización podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de la Organización. En consecuencia, la Organización no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y cómo protegen sus datos personales.

La Organización es propietaria de todas las bases de datos y dispositivos de almacenamiento, así como también del software que desarrolla. Sin embargo, la Organización no es dueña de la información que los Usuarios almacenan en su Sitio y/o que reciben como parte de sus transacciones. Los Usuarios tienen todos los derechos sobre dicha información.

V-CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

La Organización ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por la Organización será mantenida de manera confidencial.

El acceso a información personal está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes y agentes de la Organización que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. La información personal de la cuenta del Usuario se encuentra protegida con la Contraseña personal.

Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, la Organización no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida, en cuyo caso la Organización no será responsable.

La Organización podrá divulgar cierta información personal y/o de comportamiento y tendencias de los Usuarios, cuando crea que esa divulgación sea razonablemente necesaria para:

VI-DERECHO AL ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LOS DATOS

Los usuarios tendrán derecho a hacer uso responsable de su cuenta en el Sitio web. En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja como Usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la Organización, como así también acceder y actualizar a sus datos personales. Para aquellos Usuarios residentes en Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 de la República Argentina. La autoridad de aplicación (en Argentina, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326), tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las Normas sobre protección de datos personales.

A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a contacto@escuelavirtual.com.ar. La Organización podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por la Organización, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.

VII- CESIÓN DE LOS DATOS

La Organización no venderá, alquilará ni compartirá los Datos de los Usuarios salvo aquellos casos expresamente previstos en las Políticas de Privacidad. No obstante, el Usuario presta su expresa conformidad para que la Organización transfiera total o parcialmente los datos del Usuario a cualquiera de sus sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con la Organización.

VIII-MENORES DE EDAD

El Sitio y/o los Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o los Servicios ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.

IX-COOKIES

El Usuario reconoce y acepta que el Sitio podrá utilizar cookies para brindar a los Usuarios un servicio más completo, recordando sus preferencias. La información que recopile la Organización podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, la Organización no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags.

Un cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los Usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la “Información de Actividad”). Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.

Los Usuarios podrán optar por que su navegador de internet no sea identificado por los Servicios. En tal caso, el Usuario deberá acudir a la sección de ayuda de su navegador.

¿Cómo desactivar Cookies?

Existen herramientas de terceros, disponibles online, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

La aceptación de la presente Política de Privacidad implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que la Escuela Virtual dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas.

X-CONTACTO

Si el Usuario tenga o tuviere alguna duda o consulta sobre la Política de Privacidad, podrá contactar a la Organización mediante correo electrónico a contacto@escuelavirtual.com.ar.

Fundación SiReLyF, CUIT Nro. 30-71555473-5, con domicilio en Figueroa Alcorta 38 1ª, Ciudad de Córdoba - CP 5000, provincia de Córdoba, República Argentina.

TEL: (0351) 5688001 - Whatsapp: 3515608567